Конденсаторы Название "конденсатор" было введено в конце XVIII века, когда существовало представление об "электрических жидкостях" и конденсатор рассматривался как прибор для сгущения, конденсирования этих жидкостей. Сейчас это устарелое название сохраняется еще во всех языках, кроме английского, где вместо старого термина condenser уже широко применяется термин capacitor. В отечественной технической литературе распространенным термином является сочетание "емкость конденсатора", когда говорят о величине емкости.
Коммутационные устройства Для характеристики коммутационных устройств используются следующие параметры: чувствительность, время срабатывания, максимальное значение коммутируемой мощности, частота срабатываний (коммутаций), коэффициент усиления, входное сопротивление и электроизоляционные свойства.
Резисторы В зависимости от назначения резисторы делятся на резисторы общего назначения и специальные: прецизионные и сверхпрецизионные, высокочастотные, высоковольтные, высоко-мега омные.
Индуктивные элементы Индуктивные элементы делятся на катушки индуктивности и трансформаторы.
Полупроводниковые диоды В технических условиях и справочных листах на полупроводниковые диоды среди электрических параметров выделяют так называемые классификационные параметры. В зависимости от конструкции, технологии изготовления и назначения диодов может указываться несколько классификационных параметров.
Биполярные транзисторы Транзисторы разделяются на типы (подтипы) по классификационным параметрам. Например, маломощные низкочастотные и среднечастотные транзисторы классифицируются по таким параметрам, как коэффициент усиления по току и предельная частота усиления или генерации.
Электрические и эксплуатационные свойства радиоэлементов